Новости клуба

Статья в газете о КСК "КАЗАЧЬИ ЗАБАВЫ"

На прошлой неделе в местной газете «Совет Приазовья» вышла в публикацию статья о нашем конном-спортивном клубе «КАЗАЧЬИ ЗАБАВЫ».

Текст статьи без изменений:
«С возрождением кубанского казачества растёт интерес к его традициям. Настоящий казак не был привязан к вещам. Он обязан был отдать всё, что у него попросят, кроме шашки и коня. И, конечно, православной веры.
Чтит и продолжает традици кубанских казаков руководитель конно-спортивного клуба „Казачьи Забавы“ станицы Должанской Татьяна Васильевна МУЗАЛЕВСКАЯ.
— Была пословица „Казак без веры не казак“,- говорит Татьяна Васильевна — Не случайно возрождение казачества совпало с возрождением в стране православия. Они связаны неразрывно. В нашем станичном храме есть уникальная Августовская икона Божией Матери, с которой связано чудо времён Первой мировой войны. В небе появилась Богородица, указав казакам выход из окружения. Таких примеров в истории казачества много.
Непременно был у казака конь. В нашем клубе мы возрождаем старинное казачье искусство джигитовки. Здесь дети учатся верховой езде, уходу за конём. Общение с лошадьми очень благотворно для детей. Если ребёнок научился управлять таким большим конём, то он становится уверенней в седле, взрослее. Чтобы стать наездником, нужно преодолевать страх, проявлять настойчивость. Упав с коня, подниматься и снова садиться в седло. Все наши ребята непременно вырастают лидерами.
А ещё ребёнок ухаживает за конём, учится понимать его повадки, потребности. Учится заботиться о других, о тех, кого любит, учится ответственности за них. Маленькие дети занимаются у нас вместе с родителями. Ребёнок в седле, а под уздцы коня ведёт чья-то мама или чей-то папа. Родители отвечают не только за своего ребёнка, а за всех детей. Часто я наблюдаю, как здесь, в клубе, начинается крепкая дружба семей.
В конном клубе Татьяны Музалевской выросли многие юные наездники, отлично знающие джигитовку. Не раз представители клуба занимали призовые места на чемпионате России по джигитовке. Ребята вырастают, на смену им приходят новые.
-Когда складывается ситуация, что у меня не остаётся ребят, работающих на должном уровне, обращаюсь к своим друзьям, тренерам России, — говорит Татьяна Васильевна. — Все мы, работающие в этой сфере, знаем друг друга. Они присылают ко мне своих воспитанников. Летом в Должанской очень хорошо, ребята отдыхают и участвуют в конных шоу.
Этот сезон был для нас сложным. Он поздно начался, ребята были приезжие, 23 августа они уже уехали. Наши конные шоу собирают большое количество зрителей. Они всегда поражаются смелости и ловкости ребят, которые выступают.
А в октябре приехала семья, которая отдыхала тут летом и была на нашем шоу. Они подарили нам большой печатный пряник, на котором цветной глазурью изображён наш конь Баязет Бей Мурза. Конечно, ребята объели пряник по краям (он очень вкусный), но портрет Баязета на прянике красуется до сих пор.
Шоу для клуба Татьяны Васильевны являются необходимостью. Во-первых, это помогает ребятам развивать свои навыки, стимулирует желание добиваться большего. Это необходимо и лошадям, которых в хозяйстве восемь голов. Каждому животному необходим выезд, тренировки для сохранения навыков.
А ещё выступления перед зрителями — это способ заработать. Ведь содержание лошадей всегда было присуще аристократии. Дорогие корма — сено, ячмень, овёс, кукуруза и жмых. Нужны подстилки, ковали, ветеринарное обслуживание и многое другое.
— Богатств нажить мне не удаётся, — посмеивается Татьяна Васильевна. — Иногда я удивляюсь, как нам удаётся выживать. наверное, по милости Всевышнего. Надеюсь, Он и впредь нас не оставит своим покровительством. А мы ждём хорошей безветренной погоды, чтобы проводить новые тренировки и принимать, знакомить с лошадьми новых ребят. Лошадь неспроста считается самым благородным животным на свете. Это так и есть!
                                                                                                                       автор статьи Елена АВДЕЕНКОВА.»

Руководство клуба выражает благодарность газете «Совет Приазовья» за проявленный интерес к традициям казачества и нашему клубу.

51
Клуб "КАЗАЧЬИ ЗАБАВЫ" объявляет набор в группу верховой езды.

Конно-спортивный клуб «КАЗАЧЬИ ЗАБАВЫ» объявляет набор 2021 года в группу верховой езды для начинающих.

Возраст от 6 лет.

Требования к спортивной и физической подготовке: без противопоказаний.

Стоимость абонемента 2000р. в месяц (8 занятий)

Подробности по телефону: 8 928 431 64 28

Набор 2021 года в группу для начинающих 0Набор 2021 года в группу для начинающих 1
50